Food Menu

Speisekarte

Vorspeisen Salat Pizza Nudeln & Aufläufe Fleisch Persisch Heimweh Veganes Vegane Pizza Desserts

Vorspeisen

Persischer Joghurt-Teller
Mast Musir, Borani Esfenjan & Masto-o Bademjan (Joghurt mit wildem Knoblauch / Spinat / Aubergine)
Kokosabzi
Persisches Kräuteromelette & Joghurt mit wildem Knoblauch
Kleiner Tapasteller
Persischer Vorspeisenteller
Datteln im Speckmantel
Hummus
Calamares mit Aioli
Veganer Vorspeisenteller
Mirza Ghasemi
Nordpersiche Speise aus u.a. gegrillter Aubergine, Ei & Knoblauch
Gegrillter Hähnchenspieß mit zwei Dips
mariniert in Limonensaft & echtem persischem Safran
Gegrillter Lammspieß mit zwei Dips
mariniert in Schalottensaft
Naan
Indisches Steinofen-Brot

Salat

Die Salate werden mit einer leichten Limetten-Balsamico-Vinaigrette serviert.

Großer gemischter Salat
Salat mit gebackenen Rösti & Dip
Salat mit Avocado-Mousse
Salat mit gegrilltem Gemüse
Salat mit gegrilltem Hähnchenfilet
Salat mit gebackenen Patatas & Dip
wahlweise mit gegrilltem Hähnchenfilet
Salat mit Avocado & gebackenen Patatas & Dip
wahlweise mit gegrilltem Hähnchenfilet
Salat mit Ziegenkäse & Feigen-Chutney
Großer indischer Chana Chat-Salat mit Kichererbsen Granatapfelkernen (süß-sauer)
wahlweise mit gegrilltem Hähnchenfilet
Salat Tandoori
Großer gemischter Salat mit marinierten Hähnchenfilet-Stücken & Dip
Salat mit gegrilltem Hähnchenfilet & Äpfeln in Calvados-Sauce
Salat mit in Chilisauce marinierten Hähnchenfilet-Streifen & Champignons

Pizza

Alle Pizzen mit Tomatensauce & Mozzarella

Pizza Margherita
Pizza Rucola
Pizza Salami
Pizza Champignons
Pizza Spinat
Pizza Peperoni & Salami
Pizza Schinken & Champignons
Pizza Hawaii
Pizza Tomate & Hirtenkäse
Pizza Spinat & Hirtenkäse
Pizza Sesam-Spinat
Pizza Rucola & Avocadocrème
Pizza Tomaten, Hirtenkäse & Basilikum
Pizza Rucola, Parmaschinken & Parmesan
Pizza Gemüse
Pizza Thunfisch & Zwiebeln

Nudeln & Aufläufe

Tagliatelle mit frischen Tomaten
Rucola, Parmesan & Walnüssen
Tagliatelle mit Schweinefleisch-Streifen
mit Champignons & Walnüssen in Rosmarin-Sahne-Sauce
Gemüseauflauf (vegetarisch)
in Weißwein-Walnusssauce mit Hirtenkäse überbacken
Penne-Dattel-Auflauf (vegetarisch)
mit Gemüse in Kokos-Ingwer-Sauce & Käse überbacken (süß & etwas scharf)
Penne-Hähnchen-Dattel-Auflauf
mit Aprikosen & Ananas in Kokos-Ingwer-Sauce (süß & etwas scharf)

Fleisch

Cheeseburger
vom Lavasteingrill mit Bacon & Pommes
Kufteh-Burger
mit Harissa-Sauce & Pommes (pikant)
Gegrillte Schweinesteaks mit grünem Pfeffer
in Cognac-Sauce & Pommes
Gegrillte Schweinesteaks mit Zwiebeln
in Brandy-Sauce & Pommes
Spieße-Teller
Hähnchenspieß (mariniert in Limonensaft & echtem persischem Safran), Schweinespieß (mariniert in Mojo-Sauce), Lammfleischspieß (mariniert in Schalottensaft) mit Salat, Pommes & zwei Dips
Tschelo Kebab
Zwei marinierte Lammfleischspieße persischer Art, gegrilltes südpersische Hackfleisch- Bällchen, Salat & Basmatireis
Persischer Grillteller
Marinierter Lammspieß, Safran- Hähnchenspieß, südpersische Kubideh (aus Hack- fleisch), Bohnen, persischer Joghurt & Reis
Gebackene Calamares
mit Salat, Pommes & Aioli

Persisch

Kufteh
Südpersische Hackfleisch-Bällchen auf geschmorten Koriander-Tomaten & gedämpfter Basmatireis
Fessenjon
Hähnchenfilet in Granatapfel-Walnuss-Sauce mit gedämpftem Basmatireis (süß-sauer)
Khoreshte Gheimeh
Persisches Schmorgericht mit Lamm & Lappeh (persische Linsen) in einer feinen Safran-Sauce & Safranreis
Ghormeh Sabzi
Traditionelles persisches Kräuter-Gericht mit Lamm- Fleisch, Wachtelbohnen, Bockshornklee, getrockneten Limetten & vielen weiteren Kräutern an gedämpftem Basmatireis.
Khoreshte Aloo Esfenaj
Persisches Schmorgericht mit Lamm, Spinat, Pflaumen, Aprikosen & Safranreis
Zereshk Polo Morgh
Persisches Schmorgericht mit geschmorter Hähnchenkeule, Berberitzen, Safran & gedämpftem Basmatireis
Persisches Abendessen
vier verschiedene Spezialitäten mit Basmatireis & persischem Brot (auch vegetarisch möglich)
Tschelo Kebab
Zwei marinierte Lammfleischspieße persischer Art, gegrilltes südpersische Hackfleisch-Bällchen, Salat & Basmatireis
Persischer Grillteller
Marinierter Lammspieß, Safran-Hähnchenspieß, südpersische Kubideh (aus Hackfleisch) auf Brot, Bohnen, persischer Joghurt & Basmatireis

Heimweh

Vietnamesisches Kokoscurry
Hähnchen, Gemüse, Zitronengras & gedämpfter Reis
Nordindisches Dal Turka
Linsengericht mit Kartoffeln, Spinat und Steinofen-Naan. Wahlweise mit gegrilltem Hähnchenfilet.
Indisches Butter Chicken
mit Erbsen, Mandeln & gedämpftem Basmatireis (mild)
Südindisches Navratam Korma
Geschmortes Gemüse, Ananas & Datteln in Kokos-Mandel-Sauce mit gedämpftem Basmatireis
Hähnchen-Tandoori
mariniertes Hähnchenfilet mit Salat & gedämpftem Basmatireis
Pakistanisches Murgh Korma
Geschmortes Hähnchen, Aprikose & Ananas in Kokos-Mandel-Sauce mit gedämpftem Basmatireis
Indisches Madras-Curry
mit Paprika, Zucchini, Erbsen, Tomaten & Reis (pikant). Wahlweise mit gegrilltem Hähnchenfilet oder Lamm-Fleisch.
Afghanisches Nationalgericht "Mantu"
Gefüllte Teigtaschen mit Lammgehacktem & Gemüse auf Lappeh-Erbsen-Joghurt, dazu afghanischer Tomatensalat & Naan-Brot
Afghanische "Oshak" (vegetarisch)
Gefüllte Teigtaschen mit Gemüse auf Lappeh-Erbsen- Joghurt, dazu afghanischer Tomatensalat & Naan-Brot

Veganes

Hummus
Veganer Vorspeisenteller
Großer gemischter Salat mit Avocado-Mousse
wahlweise mit mit gebackenen Patatas
Großer gemischter Salat mit gegrilltem Gemüse
Großer gemischter Salat mit gebackenen Rösti & Dip
Indischer Chana Chat-Salat
mit Kichererbsen & Granatapfelkernen (süß-sauer)
Vietnamesisches Kokoscurry
Gemüse, Zitronengras & gedämpfter Reis
Nordindisches Dal Turka
Linsengericht mit Kartoffeln, Spinat und Steinofen-Naan
Gemüseauflauf
in Tomatensauce mit veganem Käse
Penne-Dattel-Auflauf
mit Gemüse in Kokos-Ingwer-Sauce & veganem Käse
Veganer „Cheeseburger“
vom Lavasteingrill & Pommes
Indisches Madras-Curry
mit Paprika, Zucchini, Erbsen, Tomaten & Reis (pikant)
Südpersische Kufteh
mit geschmorten Koriandertomaten & gedämpftem Basmatireis (pikant)
Khoresh Aloo Esfenaj
Persisches Schmorgericht mit Spinat, Pflaumen, Aprikosen & Safranreis
Südindisches Navratam Korma
Geschmortes Gemüse, Ananas & Datteln in Kokos-Mandel-Sauce mit Reis
Afghanische "Oshak"
Gefüllte Teigtaschen mit Gemüse auf Lappeh-Erbsen- „Joghurt“, dazu afghanischer Tomatensalat & Naanbrot (auch vegetarisch möglich)
Ghormeh Sabzi
Traditionelles persisches Kräuter-Gericht mit Wachtelbohnen, Bockshornklee, getrockneten Limetten & Kräutern an gedämpftem Basmati-Reis
Fessenjon (persisch)
Tofu in Granatapfel-Walnuss-Sauce mit Basmatireis (süß-sauer)

Vegane Pizza

Riesige Steinofenpizza mit veganem "Käse"

Pizza Margherita
Pizza Champignons
Pizza Rucola
Pizza Spinat & Knoblauch
Pizza Tomaten & Basilikum
Pizza Ananas & Peperoni
Pizza Sesam-Spinat
Pizza Rucola & Avocadocrème
Pizza Gemüse

Desserts

Rote Grütze
Tiramisù
hausgemacht
Maracuja-Mascarpone
mit Waldbeeren & Schokoladeneis
Gemischtes Eis
(drei Kugeln) auf Kiwi-Sauce

Reservierung